finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

ВИА «САМОЦВЕТЫ»

1

 

«Без шуток в нашей профессии никуда!»


«Мой адрес — Советский Союз», «Вся жизнь впереди», «Все, что в жизни есть у меня» ... Разве можно забыть песни легендарного ВИА «Самоцветы»? Яркие, жизнерадостные, зажигательные и совершенно неповторимые «Самоцветы» на протяжении многих лет не только не теряют своего зрителя, но и завоевывают любовь новых поколений! Не так давно популярный ансамбль побывал с концертом в Дзержинске, и по доброй традиции «СВЕТСКИЙ» после выступления побеседовал с Еленой Пресняковой, Александром Нефедовым, Георгием Власенко и Олегом Слепцовым. Артисты поделились с читателями журнала секретом заразительно-хорошего настроения.


2Все отлично знают, что вы очень много выступаете. Сложно ли жить в таком плотном гастрольном графике?
Елена Преснякова: Даже если иногда бывает сложно, это все мгновенно забывается и перечеркивается, когда выходишь на сцену. Трудности в основном связаны только с дорогой, переездами и перелетами. Но мы закалены и со всем пока справляемся. Только так!
Георгий Власенко: К тому же, живем мы всегда в комфортных гостиницах, рядом друг с другом. С теми условиями, которые были лет тридцать-сорок назад, и не сравнить.

 

А как восстанавливаете силы после выступления и настраиваетесь на следующее?
Елена: Восстанавливаться завтра будем полдня! (смеется, – примеч. автора)
Олег Слепцов: Восстанавливаемся мы сейчас сложнее, чем раньше, это несомненно. Раньше об этом даже не задумывались, все происходило как-то само собой.
Георгий: Сейчас же обязательно надо поспать перед концертом полноценно часов семь-восемь. Но, разумеется, далеко не всегда это удается.
Олег: Покой нам только снится!

 

7А получается ли увидеть города, в которые приезжаете, погулять по ним?
Георгий: У нас директор – настоящий искусствовед! Во всех городах он ходит по музеям, все смотрит, а потом рассказывает нам.
Олег: Но лет тридцать назад мы действительно приезжали в новый город – и бегом смотреть все достопримечательности...
Георгий: А вообще лет тридцать назад, знаете, чем музыканты занимались, когда приезжали в другой город? Первое, что они делали, – шли на рынок! Особенно если гастроли где-нибудь на юге или на востоке. Сейчас такие экзотические места мы, конечно, уже реже посещаем. Но тогда было очень интересно!

 

Давайте немного поговорим о музыке. Кого из современных исполнителей выделяете особо?
Олег: Никиту Преснякова, например.
Георгий: Никита молодец, это безусловно. Он сейчас сильно развивается и совершенствуется в музыке. Еще Burito – классный исполнитель и Леша Чумаков. Его нельзя, конечно, четко отнести к молодежным исполнителям, но для нас-то он практически мальчик!
Елена: Не знаю, мне многие артисты нравятся. В основном, конечно, уже возрастные: Григорий Лепс, Люба Успенская. Молодых исполнителей сейчас многие осуждают: мол, музыки нет, тексты плохие. Но не думаю, что все так плохо. Как Петрович (Владимир Петрович Пресняков, композитор, муж Елены, – примеч. автора) всегда говорит: надо дождаться!

 

А какую музыку слушаете?
Георгий: Я недавно с удовольствием прослушал новый альбом Пола Маккартни. Не знаю, кто как, мы с Олегом слушаем в основном западную музыку. Любили ее всю жизнь и обожаем до сих пор. Но сейчас музыка все-таки перестала играть ту роль, которую она играла, скажем, сорок лет назад. Сейчас музыка для молодежи – это больше потребление. Вот она есть, вот они ее слушают, потребляют – и тут же забывают. Раньше же появлялась музыка – и весь мир, вся молодежь буквально стояла на ушах, появлялись новые движения и течения, что-то происходило в мире. Сейчас такого уже нет, музыка на улицу никого не позовет.
Александр Нефедов: Да, было именно так: что-то появлялось, все сразу слушали, делились впечатлениями, обменивались кассетами. Яркий пример – «The Beatles» и их успех.
Георгий: И такая ситуация была во всем мире, не только в Советском Союзе с ума сходили. Появлялись хиппи, панки и другие молодежные движения. Все это рождала музыка.
Елена: Все-таки, всему свое время...

 

3   4   5

 

Как думаете, какие качества несовместимы с профессией артиста?
Елена: Так сразу сказать, конечно, сложно. Мы же начинаем по себе судить... Нужно хорошо относиться к людям, любить их. Есть это в человеке или нет – зависит от семьи. У меня и Вова такой же, и Никита. Это очень важно не только для любого артиста, но и для каждого человека, тем более на сегодняшний момент.
Александр: А вот чего не должно быть, на мой взгляд, – так это непрофессионализма и бесталанности, в любом деле.

 

6Как и где вы любите отдыхать?
Елена: О, лежа! (смеется, – примеч. автора). Я очень люблю спать!
Олег: Это наше любимое дело! Летом Георгий любит ездить на море, Александр – на фазенду, а Елена Петровна...
Елена: Я люблю море! Поплавать, позагорать. Но последнее время меня раздражает большое количество народа. Я всегда и подойду, и не откажусь сфотографироваться, но как-то сразу напрягаюсь, и отдых уже не такой спокойный.
Георгий: А я обычно езжу на море в такие места, где меня никто не знает!
Олег: Так это куда угодно можно поехать! (смеется, – примеч. автора)
Георгий: Вообще одно время мы даже ездили отдыхать все вместе, семьями, и это было так здорово...
Олег: А потом Георгий купил себе дом в Испании!
Георгий: Ну, вы же не хотите в Испанию ездить. А у меня ребенок учится в испанской школе, мне туда нужно...


За время нашей беседы сложилось впечатление, что у вас совсем не бывает плохого настроения, и вы всегда в тонусе и готовы заряжать других. Как такое возможно? Это какой-то секрет?
Елена: У меня все время так: если даже я «нудю», все равно пытаюсь выискать в ситуации что-то положительное. Да и, честно говоря, я совсем не вижу плохое, оно у меня всегда как-то сглаживается. Даже вот когда Олег садится в машину и начинает, что «то плохо, это не так», я ему говорю: «Олег, получай положительные эмоции!»
Олег: А я вот как увижу вас, Елена Петровна, у меня сразу настроение поднимается!
Георгий: И я, как увижу Елену Петровну, сразу настроение становится лучше. Вот наш секрет! (смеется, – примеч. автора) Любим мы валять дурака, шутить, прикалываемся постоянно...
Елена: Потому что с шутками работать намного легче! Без шуток в нашей профессии никуда!

 

ИНТЕРВЬЮ: Надежда Куртикова,

фото: электронные СМИ, Алексей Котов

 

P.S. «СВЕТСКИЙ» благодарит Театральное агентство «Роял Лайф» за организацию интервью!

 

 

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить