finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Татьяна Васильева

 2

 

 «Я НЕ УМЕЮ ОТДЫХАТЬ И ДОСТАВЛЯТЬ СЕБЕ МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ»

 

29 октября в Дзержинском театре драмы с аншлагом прошел спектакль «Суп из канарейки».

Эта остроумная и смешная комедия не раз блистала на мировой театральной сцене, собирая

огромное количество зрителей. Вот и дзержинцы посмеялись над забавными диалогами и призадумались над волнующими героев проблемами, которые на самом деле небезразличны

и хорошо знакомы большинству из нас. В главных ролях восхитительный тандем народных

артистов России Татьяны Васильевой и Игоря Скляра, которые исполнили на сцене роли супругов.

В эксклюзивном интервью для читателей Городского журнала «Светский» Татьяна Васильева поделилась своими впечатлениями об этом спектакле и размышлениями о жизни и о любви.

 

Татьяна Григорьевна, как же родители когда-то отпустили вас из культурной столицы поступать в Москву?

– А они меня и не отпускали никуда, но я все равно умудрялась заниматься и в
2016
театральной, и в литературной студии. После школы я оказалась среди немногих, кого пригласили поступать и во ВГИК, и в Школу-студию МХАТ. После выпускного я отправилась в Москву, не посвятив в свои планы родителей. Они решили, что я поехала на экскурсию. Поступив в Школу-студию МХАТ, отправила родителям телеграмму. Они считали, что актриса – это не профессия, и папа приехал забрать меня. Но случилось чудо, ректор все же уговорил его оставить меня и дать возможность доучиться. Кстати, я узнала об этом только по окончании института от ректора. Представляете, если бы отец все-таки меня увез?
 
И вас ничего не пугало? Ни другой город, ни долгие годы жизни в общежитии?
– Долгие годы в общежитии – это уж точно! В общей сложности лет пятнадцать в них прожила –сначала во МХАТе, а потом в театре Сатиры. Уж и не знаю, как со мною ничего не приключилось. Я действительно очень хотела быть артисткой, и больше в этой жизни ничего не интересовало: ни мужчины, ни романы… Кстати, когда меня поселили в общежитие МХАТа, в комнате было пятнадцать кроватей. Жили вместе и девушки, и женщины разного возраста: только поступившие и уже работавшие в театре. Те, что постарше, изнемогали без мужчин. Лишь только оные появлялись на горизонте, и в окна к ним выскакивали, и в гости через окна затаскивали… Натуральный публичный дом! Правда, за это многих отчисляли.
 
Получается, стать актрисой была ваша заветная мечта?
– Да. Я давала сама себе клятвы, но в начале своей артистической карьеры была очень неуверенной в себе, постоянно переживала по поводу не совсем подходящей внешности. Я казалась себе этакой неуклюжей дылдой, в юности очень сутулилась и все время хотела куда-нибудь спрятать шею и руки.
 
Как же вы боролись со своими сомнениями?
– В один прекрасный момент я вдруг почувствовала, что завладеваю зрителем, умею держать его внимание, а значит, я прекрасна. И комплексы улетучились сами собой… Какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою! Иногда в спектакле наступает такой момент, когда люди ловят каждое твое слово. А если еще почувствуешь, что «взяла» зал, то можешь держать паузу минуту, и даже больше, а зрители будут сидеть, затаив дыхание, столько, сколько я захочу.
-
 
Какое самое яркое впечатления от учебы во МХАТе у вас осталось?
– Знаете, однажды, еще в училище на экзамене по актерскому мастерству, я играла какую-то роль и, надо сказать, хорошо играла, и вдруг увидела заплаканные глаза одной студентки: так она сильно переживала. Я тоже расплакалась, поняв, что она почувствовала, глядя на меня. Так я не смогла больше играть, и ушла с экзамена. Меня вообще нельзя жалеть – это для меня погибель.
 
Спектакль «Суп из канарейки» сербского драматурга, режиссера и сценариста Милоша Радовича о вечной теме семейной жизни. Чем, на ваш взгляд, отличается законный брак от гражданского?
– Совместная жизнь и жизнь в браке – это разные вещи. Более того, это огромная разница! Я считаю, что мужчина и женщина меняются после брака. Самая первая проверка мужчины – это дети. Именно с их появлением окончательно выясняется, готов он к семейной жизни или нет. Мало кто серьезно готов к супружеству. Стремясь к нему, все хотят получать в браке свое: мужчина – полного растворения, служения ему, а женщина – защиты, опоры, денег. Не каждый мужчина в наше время может дать все это, не каждая
женщина готова быть тылом для мужчины. А если наступает момент, когда приходится делить
dNOx5frW4KA
совместно нажитое, человек показывает свое истинное лицо. 
g069
Сегодня модно устраивать пышные свадьбы...
– Я считаю, что эти торжества, шикарные машины, пышные платья – все это суета. Вот раньше наши предки венчались и давали клятву перед Богом. Мне кажется, это сокровеннее и честнее. Тогда молодые люди понимали и ощущали, насколько брак серьезное дело.с
 
Какой совет вы дали бы молодым девушкам, которые мечтают выйти замуж?
– Торопиться никогда не нужно. Нужно пожить вместе. Печать в паспорте накладывается на отношения, на настроение, у каждой пары наступает момент, когда начинаешь сомневаться и задумываться, стоила ли игра свеч? Зачем мне это нужно? И начинаешь понимать, что вот ровно насколько хотелось свадьбы, настолько и у мужчины, и у женщины после загса появляются сомнения.
 
1Как вы любите отдыхать? Что для вас идеальный отдых?
– Это моя самая главная проблема. Я не умею отдыхать… совсем. Меня это мучает и угнетает. Иногда в круговороте работы просто жизненно необходим антракт. Но лишь решусь на это, не  понимаю, как жить дальше? Патология какая-то, но я не умею доставлять себе маленькие  радости. И еще, если со мною дети – это не отдых, но зато я спокойна, а если их нет рядом –  нервничаю. Наверное, когда-нибудь в доме для престарелых и отдохну за все годы сразу. Тогда у  же не будет возможности ни нервничать, ни куда-нибудь мчаться… (улыбается,– примеч. автора)
 
 Что вы сейчас читаете?
 – С удовольствием перечитываю «Сто лет одиночества». Мне сейчас хочется именно таких –  долгих больших романов. Для души у меня всегда есть Хемингуэй, которого я безумно люблю и к к  которому все время возвращаюсь.
 
 
Автор: Александрина Соколова, фото: Дмитрий Бабушкин и электронные СМИ
 
 
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить