finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Николай Добрынин

5

 

"ТОЛЬКО ПЛОХИЕ АКТЕРЫ ПЕРЕНОСЯТ СЦЕНУ И КИНО В ЖИЗНЬ"

 

В начале октября на сцене Дзержинского театра драмы с громким успехом прошел спектакль «Близкие люди» со звездами российского театра и кино Людмилой Артемьевой и Николаем Добрыниным. Более двух часов зрители наблюдали за комедийными историями, происходящими в одном и том же гостиничном номере в Петербурге. Перед спектаклем «СВЕТСКОМУ» посчастливилось побеседовать с Заслуженным артистом России Николаем Добрыниным. Он рассказал о трудностях актерской профессии, о том, как встретила его, простого парня из Таганрога, Москва.

 

Спектакль "Близкие люди"

Николай, вы, будучи актером, часто ездите по стране и не только. Есть ли какая-то прелесть в этаком кочевничестве?
– Это очень тяжело, немыслимо тяжело. С сентября прошлого года всего сыграно более двухсот спектаклей. Мы объездили весь Дальний Восток по два-три раза. Можем прилететь в три часа ночи в один аэропорт, а через два часа уже улететь из другого и сразу на сцену. А еще эти перепады, разница во времени. Недавно были большие гастроли с другим (очень тяжелым) спектаклем в Канаде. Грубо говоря, «рвали сердце» канадской публике в пять утра по московскому времени. Это, конечно, ненормально. Да и вообще вся актерская жизнь ненормальна.

 

2В чем находите вдохновение?
– Вдохновляет то, что дома меня всегда ждут дочка и жена. А вообще, в каждом возрасте отношение к актерской профессии разное: в 16 лет одно, в тридцать и в сорок другое, в мои пятьдесят четыре года – опять-таки другое. Сейчас для меня актерская профессия – это рутинная работа. Это уже моя группа крови, это ошибки, победы, разочарования, влюбленность, потери – это все. Поэтому сказать, что на работу что-то вдохновляет, не могу. Я понимаю, что нужно работать, зарабатывать деньги, иначе я бы уже, наверное, сократил столь плотный график. Ведь если я вам его покажу, вы сойдете с ума: впереди около двухсот спектаклей подряд, съемки в кино. Завтра у нас Нижний Новгород, потом Москва, потом, если не ошибаюсь, едем в Сибирь. Мы даже не видим сами города. Часто спрашивают: «Вы посмотрели наш город?» Да вот я только что приехал перед спектаклем, сейчас отыграем, я снова уеду. Когда же смотреть?

 

"Кедр" пронзает небо"

Каким было ваше впечатление от Москвы, когда впервые приехали в столицу?
– Это было неизгладимое впечатление. Я ведь из Таганрога, южный парень, поэтому, прежде всего, меня потрясло тогда изобилие снега. Я потом объездил земной шар, но, наверное, это были самые большие впечатления. Тогда мой брат уже учился на первом курсе консерватории, мы зашли в общагу, и я увидел оторванную из какого-то модного журнала рекламу дезодоранта «Fa»: иностранные буквы! И я понял: жизнь состоялась! Смотрел в четыре утра на этот листок и понимал, что это очень круто. А еще на второй день я попал на Эль Греко в Пушкинском музее, и вообще крышу снесло...

 

3Когда долгое время, по несколько месяцев, идут съемки, замечаете ли за собой, что стали что-то говорить, реагировать на что-то отчасти так же, как ваш герой? Или, уходя со съемочной площадки, оставляете героя и его особенности там?
– Боже упаси! Это только плохие актеры переносят сцену и кино в жизнь. Ведь жизнь настолько прекрасна и самодостаточна, в ней столько хорошего, и если я еще буду нести туда этот груз, то буду считать себя больным человеком. Есть такие актеры, которых трясет после спектакля, которые плачут еще часа четыре, не могут отойти. Это не профессия. Профессия – это вышел, сыграл и забыл, как страшный или как прекрасный сон. Можно поговорить о спектакле, о роли, но чтобы ходить и бредить работой... У меня очень много ролей, поэтому я сойду с ума, если буду нести их в свою жизнь. А уж если приду домой и перед дочкой начну изображать своего героя из отыгранного спектакля, она меня просто-напросто не поймет.

 

6

Николай, вы самокритичный человек? Например, после спектакля всегда ли довольны собой?
– Очень самокритичный! Что касается довольства или недовольства собой после спектакля: театр – это не кино, поэтому, если на сцене что-то не удалось, я на следующий день это исправлю. Все зависит от зрителя и, конечно, от твоего физического состояния. Вчера, например, мне было очень тяжело из-за перелетов, но спектакль получился хороший. Ведь обычно спектакли бывают хорошими, именно когда у тебя плохое самочувствие. Ты убираешь все лишнее, убираешь весь наигрыш, у тебя одна цель – выжить и дойти до конца. Поэтому ты играешь четко, правильно и интересно. Вообще, актер не должен выходить на сцену, когда у него все хорошо, когда он сытый и довольный. Он должен быть легким, заведенным. Но его ни в коем случае не должно что-то раздражать. Хотя есть актеры, которым обязательно надо поскандалить перед спектаклем. Они набирают энергию и с ней выходят на сцену. Мне обычно никто не нужен, я со своим темпераментом в ладах, он у меня зашкаливает, мне бы, наоборот, куда убрать его.

 

9А перед спектаклем есть доля волнения?
– Волнение бывает перед премьерой, потому что еще происходит творческий поиск, не знаешь, забудешь или не забудешь текст. А спектакль «Близкие люди» мы играем уже где-то 130-й раз. Он потрясающий! Меня в три часа ночи разбуди, я его, как «Отче наш», прочту. Хотя на сцене могу импровизировать, что-то добавлять по ходу спектакля.

 

Часто ли вы отказываетесь от ролей?
– Да, у меня совершенно нет времени, расписано все аж до января 2019 года, тут только бы выжить (смеется, – примеч. автора). Сейчас еще начнется много кинопроектов: «Молодежка» на СТС, седьмая часть сериала «Сваты» в Минске. Также впереди большой сериал про шпионов начала того века с Ольгой Погодиной. Все съемки будут за рубежом, поэтому надо все передвижения как-то географически соединить и систематизировать.7

 

Могли ли вы предположить, что ваш Митяй из «Сватов» настолько полюбится зрителям, когда только начинались съемки?
– Честно, нет. К тому времени, когда я появился в сериале, зрители уже полюбили «Сватов». Я, признаться, сначала совершенно не хотел этого деревенского дядьку играть. Меня все время ассоциируют с Митяем, кто-то даже выпить со мной хочет, думая, что я такой же и в жизни. Вы видите, что я совсем другой. Поэтому тогда я согласился только из-за своих дорогих партнеров. Но потом Митяй как-то полюбился зрителям.

 

8

Николай, известность и узнаваемость – это, как ни крути, неотъемлемая часть жизни любого талантливого и любимого зрителями артиста. Тяжело ли быть узнаваемым?
– Мне часто ставят в укор мою «незвездность». Говорят: «Ну хоть раз «зазвезди»! С тобой невозможно ходить, на рынке, и на том, просто останавливается движуха!» Все хотят сфотографироваться, и я никому не отказываю, если только это не пьяное хамство и тому подобное. Это может длиться и час, и больше. Но я понимаю, что это часть моей профессии и отношусь к этому совершенно спокойно.

 

Интервью: Надежда Вестова,

фото: электронные СМИ

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить