finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Денис Клявер

 

 

"СЕЙЧАС,ПОМИМО СВОЕГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО ГОЛОСА НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ"

 

Стильный и харизматичный российский артист, певец, актер и композитор родился в творческой семье. Сын знаменитого отца-актера и ведущего телепередачи «Городок», в который так хочется вернуться, Ильи Олейникова и певицы Ирины Клявер. С детства занимался музыкой, окончил Санкт-Петербургский музыкальный колледж имени М. П. Мусоргского по классу трубы, а во время службы в армии играл в военном оркестре. 18 лет он был солистом популярной группы «Чай вдвоем», а сейчас занимается сольным творчеством. В конце сентября Денис Клявер приезжал со своим концертом в Дзержинск. В интервью певец рассказал о впечатлениях от концерта и поделился творческими планами.

 

Денис, вы первый раз в Дзержинске? Может, вы приезжали к нам в составе группы «Чай вдвоем»?

— Честно, не буду врать, я не помню. Но судя по тому, как меня принимал зал, думаю, да. Мне бы хотелось отметить и поблагодарить дзержинского зрителя, потому что у вас здесь просто потрясающая площадка. Я нисколько не лукавлю, говорю искренне. Во-первых, потому что она отреставрированная, удобная, уютная, современная. А во-вторых, если честно, в начале концерта я плохо себя чувствовал. Первые три-четыре песни всегда нужно зал заводить, разогревать, показывать, что ты умеешь, стараться дать понять зрителям, что они не зря купили билет и пришли на мой концерт. Для меня было большим сюрпризом, что с первой композиции зал так тепло и радушно меня поприветствовал, и я быстро забыл про свою болячку.

 

Вы помните свой первый концерт?
— Помню, как мы тщательно к нему готовились, как мой папа говорил, что «первый блин всегда будет комом, как бы вы ни старались», и оказался прав. Это был декабрь, мы выступали на открытии какой-то студии, тогда у нас еще даже названия не было. Вышли на сцену, началась музыка, я стою и понимаю, что у меня не работает микрофон… Стас на тот момент был более опытным, он занимался в консерватории, а я начинал как трубач, поэтому для меня это были первые впечатления, и когда начались какие-то неполадки, я зажался, застеснялся. Помню, как моя мама так грозно сказала: «Стас, отдай микрофон Денису, тебя и так хорошо слышно». Самый первый концерт был самый ужасный в нашей творческой жизни (смеется, — примеч. автора).

 

Денис, вы чувствуете себя звездой?
— Я чувствую себя счастливым человеком! А звездой... Нет, звездой я себя совсем не чувствую. Серьезно, я сейчас не кокетничаю. Мне, конечно же, приятно, что я попадаю в какие-то рейтинги и топы, но я никогда не следил за тем, куда я там попал или вошел. Для меня это не самое главное. То, что я такой получился, вопрос не ко мне, а к моим родителям.

 

На ваш взгляд, сегодня трудно пробиться в музыкальный мир шоу-бизнеса?
— Мне всегда не нравились все эти разговоры по поводу протекционизма, это все ерунда. Да, есть удача, везение, правило первого показа. Да, один раз покажут, но дальше-то что? Какие бы дружеские отношения у тебя ни были с нужными людьми, не станет радиостанция транслировать и крутить то, что неинтересно слушателю. Сейчас, помимо своего фантастического голоса, нужно иметь что-то еще.

 

Как вы считаете артисту помогают деньги или связи?
— В любом бизнесе деньги решают, но в шоу-бизнесе все-таки есть такие понятия, как искра и непохожесть. Поверьте, артист должен вызывать некие эмоции у аудитории. Тем более сейчас, когда зритель уже искушенный и по-хорошему пресытившийся из-за того, что его «закормили» и «перекормили» уже всем, чем только можно. Если артист не похож ни на кого, продюсерский центр его схватит, потому что увидит в этом бизнес-основу. Это нормально, так и можно самореализоваться. Нужно быть настойчивым. Сейчас такое время, когда существует огромное количество музыкальных программ, в которых артист имеет возможность засветиться. Я помню, когда мы со Стасом начинали, было всего два канала, и если ты на них попал, то все — уже звезда.

 

Куда исчезают те, кто один раз «засветились» и пропали с экранов телевизора?
— Раньше был дефицит на творческие личности, сейчас огромное количество телевизионных проектов, планка уже поднята настолько, что смотришь и думаешь, куда лучше-то? Все упирается в материал: что петь, что исполнять, делать ли кавер-версии. Это неинтересно делать так, как это делают все. Остаются на плаву, только такие, как, например, Севара и Наргиз — андеграундные личности, которые ни на кого не похожи, с мегапотенциалом. Вот такие выживают.

 

Денис, что в первую очередь должен уметь начинающий артист?
— Прежде всего, нужно уметь общаться, быть здоровым и морально, и психологически, и вот только потом подходить к творчеству, начинать петь и писать песни. И при этом не задирать нос и «не включать звезду». Сейчас огромное количество информации, каналов. Нужно трудиться, и те люди, для которых это — призвание, добиваются всего своим творчеством. И это, кстати, не только в музыкальном мире такая история.

 

Чем еще, помимо музыки и творчества, вы любите заниматься?
— Я люблю домашнее хозяйство. Давно живу за городом и мне нравится заниматься строительством, я очень дотошный и влезаю во все нюансы. Если бы не музыка, я бы с удовольствием строил что-нибудь.

 

Не хотите попробовать себя в качестве режиссера?
— Нет, я люблю заниматься музыкальным творчеством. Режиссура была от безысходности, потому что деваться было некуда. Для меня есть вещи абсолютно понятные, я всегда делаю все сам только из-за того, чтобы потом не переделывать.

 

Что вы сейчас читаете?
— Это как с музыкой: с появлением электронных книжек, к сожалению, теряется тактильность. Так обидно, что молодежь сейчас не знает, что такое отстоять в очереди за пластинкой, что значит обзванивать через справочник все музыкальные магазины, искать в попыхах и необычайно гордиться тем, что достал-таки новую пластинку любимой группы. Это же было потрясающе! То же самое и с книгами: купишь новую, едешь домой довольный, счастливый, читаешь от корки до корки, что-то тебя не сразу цепляет, перечитываешь эти моменты, пытаешься их понять. А сейчас у меня в электронной книжке закачано 150 книг, начинаю читать, но если с 3-4 страницы не зацепило, бросаю. Я поклонник Бориса Акунина, он привил мне любовь к Востоку. Но у меня очень «короткая память»: я не только не злопамятный человек, но и через 3-4 месяца забываю прочитанную книгу. Через год или два открываю ее и читаю, как в первый раз. «Мастер и Маргариту» Булгакова читаю каждый раз, как в первый (смеется, — примеч. автора).

 

Как вы относитесь к социальным сетям?
— В социальных сетях, например, «Вконтакте» есть прямая связь с поклонниками, для меня это очень важно. Ребята поддерживают, помогают. Приятно, когда можешь пообщаться напрямую со своими поклонниками. Да, иногда пишут гадости, но я очень легко к этому отношусь. Критику конструктивную люблю. Если человек может объяснить свою позицию, я на замечания никогда не обижаюсь.

 

Денис, какие у вас планы на ближайшее время?
— В новом, третьем сезоне программы «Живой звук» на втором канале я буду соведущим с Юрием Стояновым. Давно хотел попробовать себя в роли ведущего, но никак не ожидал, что это получится так скоро и будет так приятно. Жизнь бьет ключом. Сейчас я езжу по стране с сольным туром. А еще очень хочу попробовать сыграть в театральном спектакле. У меня уже было два предпремьерных состояния, когда мне посчастливилось поучиться у хороших, больших артистов. Мы репетировали несколько проектов, но к сожалению, пока не сложилось. Я готов к новым творческим интересным предложениям и в кино, и в театре.


Интервью: Александрина Соколова совместно с ТК «Дзержинск», фото: автора и электронные СМИ

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить