finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Театральная гостиная

Дамы и господа!

 


Приветствуем Вас в специальной рубрике «СВЕТСКОГО» – «Театральная гостиная». Когда Вы последний раз ходили на премьеру в Дзержинский театр Драмы? Пожалуй, сейчас намного проще сходить в кино, ведь там можно в комфортном зале с современным звуком на широком экране посмотреть новинки киноиндустрии. А походы в театр случаются крайне редко. И это очень несправедливо, потому что нашему родному театру уделяется катастрофически мало внимания. А ведь там есть на кого посмотреть, и есть что Вам показать. Ведь театр – это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, каждый год меняется репертуар, интересные премьеры, эксперименты, спектакли, бенефисы любимых артистов. Эта рубрика будет как раз освещать театральную жизнь города. О дзержинских актерах, их успехах и достижениях, их творческих победах и триумфах будет рассказывать журнал "СВЕТСКИЙ". Здесь Вы также найдете эксклюзивные интервью, которые столичные именитые актеры дали «СВЕТСКОМУ».

Александра Белякова

  

ГОЛОС, КОТОРЫЙ УСЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА!

Первый раз она вышла на сцену в пять лет, а уже с шести начала побеждать в региональных и международных вокальных конкурсах. Выпускница студии «Шанс» родилась и выросла в Дзержинске, а после 11 класса уехала учиться в Москву и поступила в музыкальный колледж имени Гнессиных. Сейчас она учится на втором курсе ГИТИСа на факультете артистов эстрады. Молодая и талантливая дзержинская вокалистка Александра Белякова прошла во второй тур проекта «Голос» на Первом канале!

 

  Александра, ты помнишь свои первые шаги на сцене?

 

— Первое выступление, которое мне запомнилось, было на нашем городском конкурсе «Поп-калейдоскоп» на сцене ДКХ, мне тогда было шесть лет. Помню, что к нам в город как раз приехал знаменитый ведущий «Утренней звезды» Юрий Николаев. На этом конкурсе я пела песню «Отыскать бы палочку волшебную» и получила гран-при (заняла первое место). В шесть лет я была такая деловая, уверенная в себе. Точно знала, что нужно делать, еще и советы всем раздавала, кому и что лучше спеть и как себя вести. После этого конкурса мы ездили в Санкт-Петербург и другие российские города. Так получалось, что я практически всегда занимала первые места.

 

Со временем ты не перестала верить в себя?
— Нет, не перестала, просто раньше мне все казалось другим. Когда я была маленькой, меня очень манила наша российская эстрада. А сейчас, когда я знаю все это изнутри, она уже не выглядит так заманчиво. Сама чувствую, что очень изменилась, сейчас выступление на поп-сцене доставляет меньше радости. У меня даже почему-то не было такой эмоциональной реакции, как в детстве, когда на первом этапе «Голоса» ко мне повернулись Агутин и Градский.

 

 Ты занималась в Нижнем Новгороде в джазовой студии Яны Тюльковой. Тебе пригодился этот опыт?
— Да, конечно, пригодился! Несмотря на то, что Яна сейчас живет в Америке, мы поддерживаем связь.Буквально после выхода первого эфира «Голоса» мы списывались, она меня очень поддерживает. Признаться, когда я занималась у Яны, то как-то не очень стремилась петь именно джаз, меня всегда больше привлекала эстрада.

 

 

Хочется задать тебе вопрос, который больше всего всех интересует и который вызвал такую бурную реакцию в социальных сетях. Почему ты сказала на проекте «Голос», что ты из Нижнего Новгорода?
— Если честно, наверное, от волнения. После съемки я уже сама пожалела, что так сказала. В принципе, у меня в Нижнем много друзей и знакомых, там я занималась, пела, выступала, снималась в рекламе. Например, в одном из ТЦ висит плакат, на котором я рекламирую одежду. Конечно, мне нужно было сказать, что я из Дзержинска… Но я же не сказала, что из Москвы, хотя уже шесть лет живу здесь.

 

Как тебя приняла Москва?
— Москва — очень тяжелый город, порой даже нагоняет такую тоску и депрессию, что начинаешь задумываться: кто ты и что ты можешь? Конечно, я привыкла жить здесь, уже налажен быт, и пока я никуда не собираюсь переезжать. Но здесь такой бешеный ритм…

 

Как ты сейчас относишься к родному городу?

 

— Мне кажется, что скоро Москва так расширится, что Дзержинск просто станет ближайшим подмосковьем, добраться до которого можно будет за 1,5 часа (улыбается, — примеч. автора). Сейчас уже можно быстро и легко доехать, поэтому я не чувствую, что наш город далеко. В Дзержинске мне очень спокойно, я часто приезжаю к родителям, здесь уютная домашняя атмосфера.

 

Как готовишься к выступлению?
— Настраиваюсь внутренне, собираюсь с мыслями, пытаюсь не растрачивать себя на какие-то разговоры.  Как только я выхожу на сцену, слышу музыку, буквально с первых аккордов, как только начинаю петь, волнение уходит. Всегда было очень приятно, когда мне своим голосом удавалось дотронуться до душ людей, которые сидят в зале.

 

В какой стране ты себя комфортно чувствуешь?
— Мне больше всего нравится в Европе, я была практически во всех странах ЕС. Какой-то конкретный город выделить сложно. Мне кажется, что у меня европейский менталитет. Там везде хорошо, но хочется еще побывать в Америке.

 

После выступления в проекте «Голос» в твоей жизни что-то поменялось?
— Ничего кардинально не поменялось. Пока был всего один эфир, надеюсь, все глобальные перемены ждут впереди. Единственное, что меня беспокоит, это учеба в ГИТИСе. Учиться там интересно, я считаю, что все в жизни пригодится, но иногда бывает очень тяжело совмещать ее с работой. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Очень надеюсь, что преподаватели отнесутся к моему участию в проекте с пониманием.

 

Чем ты занимаешься помимо учебы в ГИТИСе?
— Три года работала у Любы Успенской на бэк-вокале. Мы объездили много разных городов, и я поняла, насколько выматывает гастрольная жизнь. До сих пор не понимаю, как можно из города в город приезжать и петь одни и те же песни. Но зритель ждет не новых композиций, а именно полюбившихся хитов. Когда поешь одно и то же каждый день, уже ничего не чувствуешь. Сейчас я решила отойти от этого и заняться сольной карьерой.

 

Александра, почему ты выбрала Александра Градского? И кого бы ты выбрала, если бы к тебе повернулись все четыре наставника?
– Если честно, у меня были мысли пойти к Билану, но я, наверное, все равно бы выбрала Александра Борисовича, потому что он единственный наставник, который может меня чему-то научить и дать ценные советы. Психологически очень тяжело, когда поешь, а к тебе никто не поворачивается. Начинаешь думать, что делать и вообще, как жить дальше?

 

Ты готова ко второму этапу «Голоса»?
– Да, я всегда готова. Во втором этапе будут снимать поединки. Я буду исполнять красивую песню Beyonce на английском языке в дуэте с Александром Бабенко. Конечно, я волнуюсь, переживаю, буду настраиваться на выступление. Надеюсь на победу и поддержку телезрителей. Хотя, на мой взгляд, второй этап еще не такой страшный и ужасный, как третий. Я видела американскую версию этого шоу, и если у нас будет по аналогии, то это психологически очень тяжело. Надеюсь, вы увидите меня в трио.

 

А как ты относишься к своему имени? Сейчас так много девочек называют именно Александрами.

– Если честно, это очень оригинальный и интересный вопрос, над которым я никогда не задумывалась. Мне всегда нравилось мое имя, я частенько слышу от людей, что именно женское имя Александра у многих вызывает симпатию. Оно какое-то незамысловатое и одновременно очень стильное. Может быть, поэтому оно стало в последнее время таким популярным. Мне кажется, благодаря  имени у меня в характере есть и женские, и мужские черты.

 

Кого из звезд эстрады ты считаешь своим кумиром?
— Помню, раньше мне очень нравился Александр Панайотов, от его голоса всегда «бежали мурашки». Честно говоря, у меня редко бывает так, что исполнитель своим голосом трогает до такой степени. Когда певец, который когда-то был кумиром, сказал: «Ты крутая и так здорово поешь!», переполняющие в этот момент эмоции очень трудно описать словами. Настолько это неожиданно и приятно слышать!

 

Кем ты видишь себя в будущем?
— Я вижу себя певицей.


Интервью: Александринa Соколовa, фото: архив Александры Беляковой и автора.

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить