finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Увидеть Штаты и забыть про Париж!

 

Когда мы собирались в Штаты, все интересовались у меня: «А далеко лететь?» После моего ответа обычно закатывали глаза и, бывало, спрашивали, не сошли ли мы с ума.

 

 

 

Да, маршрут был выбран непростой - мы вылетали из Нижнего Новгорода, пересаживались во Франкфурте-на-Майне на рейс до Нью-Йорка, оттуда летели в Лос-Анджелес и опять через Франкфурт добирались домой. Зато мы исполнили свою мечту - побывали на другом континенте, в легендарной Америке, о которой много слышали и ни разу не видели. Игра, что называется, стоила свеч.

 

Нью-Йорк. Небоскребы, неоновая реклама и желтые такси, которых, как оказалось, на Манхеттене больше, чем велосипедов, мотоциклов и других автомобилей вместе взятых. Сверкающие витрины магазинов, гламурная столичная публика, и кажется, сейчас из-за угла выйдет Керри Бредшоу. Не вышла. Среди всех знаменитостей, чья плотность здесь на один квад-ратный метр, пожалуй, наивысшая в мире, нам удалось встретить только двух. На скамейке в Центральном парке, недалеко от дома «Дакота», в котором жил и на пороге которого был убит Джон Леннон, сидела его вдова Йоко Оно. Просто сидела и курила. Она, кстати, по-прежнему живет в этом доме. Второй раз нам повезло в Мэдисон Сквер Гарден, знаменитом спортивно-концертном комплексе Нью-Йорка, куда мы пришли посмотреть баскетбольный матч Нью-Йорк Никс- Денвер Наггетс. В одном с нами зале сидел сам Мэджик Джонсон, в прошлом - один из лучших баскетболистов мира, занесенный в книгу рекордов Гинесса.

  

Что касается игры, я до сих пор в восторге. Сижу, пишу и по-прежнему восхищаюсь. Просто непередаваемая атмосфера!

 

Оказавшись в Нью-Йорке, мы, естественно, первым делом поспешили к Статуе Свободы. К большому сожалению, из-за опасений по поводу терроризма наверх никому подняться не дали, а к нижней площадке очередь стояла как в Мавзолей. Но главное - мы ее видели, мы достигли острова Свободы.

 

К слову, об опасениях. Такого длительного и тщательного контроля, как в Соединенных Штатах, я раньше не видела. Металлоискатели, рамы, ленты для ручной клади были повсюду. Обыск ведется столь же усердно, что и в Нью-Йоркском аэропорту им. Кеннеди. Пока досматривали, порвали мою сумку. И чем она им не понравилась?

 

Все четыре дня на Манхеттене мы жили в «Плазе». Воистину потрясающий отель, но насладиться его красотами нам было некогда. Хотелось посмотреть все, что есть в этом городе. Что мы и сделали. Поднимались ли мы на Эмпайр Стейт Билдинг? Да. Гуляли ли в Центральном Парке? Да, конечно. Были ли мы в Гринвич-Виллидж, на Таймс Сквер и Уолт Стрит? Разумеется. Были на Брайтон-Бич? Да, но лучше бы не были. Самая настоящая разруха и удручающе-безнадежная атмосфера. Рокфеллер-Центр, музей Гуггенхайма и Метрополитан музей... Стоит ли продолжать? Мы посетили все. Между прочим, Метрополитан музей получил очень верное название. Там, действительно, как в метро - так же душно, шумно и многолюдно.

 

Не обошли стороной мы и магазины. Отмечу, что в Америке представлено множество интереснейших торговых марок, которые до России просто не дошли. Как любитель шоппинга, а также любитель запасаться впрок, я просто не могла обуздать свое желание скупить все... Если бы в посольстве это видели, они бы дали мне визу сразу на пять лет. Со мной им кризис больше не грозит!

 

Если в Нью-Йорке средняя температура воздуха была приблизительно двенадцать градусов по Цельсию, то в Лос-Анджелесе она приближалась к двадцати пяти. С радостью переодевшись в майку и шорты, я надеялась искупаться в Тихом океане (экзотика!). Нам пришлось ограничиться прогулкой по самой кромке. Вода была ледяная. Но это же Малибу, Санта-Моника. По крайней мере, мы там отметились.

 

Вообще, Лос-Анджелес, как известно, кузница мирового кинематографа. А конкретнее - киностудия Юниверсал, расположенная в городке Юниверсал Сити, куда мы и направились. В специальном парке развлечений, который, по сути, являлся частью студии, открытой для туристов, мы окунулись в кино. Реквизиты, костюмы, декорации к известнейшим американским фильмам и сериалам таким, как «Отчаянные домохозяйки», «Гринч - похититель Рождества», «Спартак», «Парк Юрского периода» и многим другим были у нас как на ладони.

 

Ездили мы и в Голливуд, ходили по таким улицам, как Родео-Драйв и Сансет бульвар, были в музее музыкальной премии «Гремми» и музее Мадам Тюссо.


Видели хоккейный матч Лос-Анджелес Лейкерс - Даллас Старз. Лейкерс, несмотря на двух очень способных русских игроков и на то, что родные стены помогают, проиграли.


А напоследок у нас было грандиозное шоу моих горячо любимых The Black Eyed Peas в комплексе Стейплз.
Как там говорилось: «Увидеть Париж и умереть»? Неправда. Увидеть Штаты и забыть про Париж!

 

Автор: Мария Финогеева, фото автора

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить