finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

Последние записи

Слово редактора

В прошлом номере журнала мы опубликовали интервью, пожалуй, с самым популярным на сегодня (несмотря на его юный возраст) журналистом нашего города Андреем Вовком. Интервью, где он предстал в качестве молодежного мэра. После этого наша редакция получила несколько звонков от читателей, где нам с негодованием было  указанно на то, что молодежный мэр вовсе не Андрей Вовк, а Алексей Шишмарев. И в качестве единственной аргументации приводился довод о том, что УЖЕ ДАЖЕ ИНАУГУРАЦИЯ ПРОШЛА! Да, инаугурация действительно прошла, но давайте немного вспомним историю вопроса…

 

 

Где то в начале осени прошлого года город запестрел плакатами о выборе «молодежного мэра», и я подивился сначала, что это за «зверь» такой. Грешным делом подумал, что это какой то новый конкурс красоты, где одновременно могут участвовать и девочки, и мальчики, с таким вот претенциозным названием. Потом пошли слухи, что это «чей-то» предвыборный проект. Являясь убежденным сторонником того, что любые искусственно создаваемые инкубационные условия для молодежи ничего, кроме вреда, ей не приносят, расхолаживая и воспитывая иждивенческую линию поведения, я тем не менее с интересом стал наблюдать за развитием данного проекта.

 


Сначала, как и полагается на любых выборах, было выдвижение кандидатов. Потом в интернете появилось голосование, по результатам которого в лидерах оказались достаточно известные в городе неформальные молодежные лидеры. А вот потом произошло, что то непонятное… Внезапно «комиссией уважаемых товарищей» был составлен список претендентов, допущенных к финальным выборам. И в этом списке почему то не оказалось многих популярных среди молодежи лиц.  Потом в классическом для Дзержинска обычае началась резкая раскрутка в средствах массовой информации одного из кандидатов, который в итоге и победил. Надо заметить, что параллельно на одном из сайтов нашего города так же было предложено проголосовать за одного из «допущенных к финалу», не трудно догадаться, что победил кандидат по фамилии-ПРОТИВ ВСЕХ.

 


А теперь давайте зададимся вопросом, какую основную цель преследует создание молодежных институтов, таких, например, как молодежный парламент и молодежная администрация. Продвижение молодежных инициатив и проектов? В какой то степени да. Основная же цель, по моему мнению, заключается в воспитании молодых граждан и подготовке молодого НРАВСТВЕННО ЗДОРОВОГО актива, который мог бы в ближайшем будущем управлять нашим городом. Управлять, понимая, что выборы, например, могут быть честными. Что главной движимой силой политика должна быть исключительно забота об обществе, а не представление той или иной финансовой группировки, которая его, к примеру, выбрала и которой он, естественно, становится обязан.

 


В заключение хотелось бы обратиться к политикам старшего поколения. Давайте оставим все некрасивое себе. А молодежи не будем показывать дурной пример. Уверен, что Алексей Шишмарев является умным и порядочным молодым человеком и неосознанно был втянут в игрища взрослых дядь. И надеюсь, что на посту молодежного мэра сделает все от него возможное, чтобы следующие выборы прошли без каких-либо вопросов, сам не примет в них участия и тем самым покажет пример взрослому поколению и в недалеком будущем заслуженно будет претендовать на должность мэра. Взрослого мэра!  
 
Редакция журнала выражает благодарность Журналисту А.Вовку за помощь в привлечении общественного внимания к данной проблеме.

 

 

 

Главный редактор журнала "Светский в Дзержинске" Дмитрий Финогеев

 

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить