finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

Скользил трамвай вдоль шумных улиц (окончание)

...Поскольку трамвайный маршрут площадью Дзержинского не заканчивался, в этом очерке мы «прокатимся» дальше, вплоть до восточного кольца трамвая.

 

В отличие от тридцатых годов, когда трамвайную остановку на площади Дзержинского называли «Вокзалом», в последующие годы она не только получила имя «Площадь Дзержинского», но и сместилась к центральным парковым воротам. Пассажиропоток здесь был всегда огромный. С проспектов Чкалова, Кирова, Дзержинского, с Октябрьской улицы и Первомайского поселка, чтобы доехать на работу, люди садились на трамвай именно на этой остановке. С нее же шли и по своим домам.


Когда-то возле остановки на первом этаже углового гостиничного здания был большой по тем временам гастроном. Затем в его помещении находился главный книжный магазин, который придавал площади лоск культурности. Местные интеллектуалы непременно бывали здесь время от времени. Своеобразной символикой просвещенности и площади, и всего города была расположена поблизости от трамвайной остановки школа №4, она же вторая. Со временем не стало на площади школы, почти не осталось здесь и следов былой культуры. Грустно, право...

 

2019-07-01 20-52-37Но трамвай не давал грустить. Стук колес на стыках рельсов, галдеж пассажиров и мелькание за окном разнообразных видов отвлекал от нелестных мыслей. От площади трамвай обычно шел довольно быстро. Справа, за металлическим решетчатым забором сплошняком стояли сосны городского парка, а слева позади оставалась колбасная фабрика (сегодня на ее месте строится высотка). А трамвай бежал дальше: мимо большого красивого здания из трех сращенных домов, второй (позднее № 33) школы, жилого калининского дома с главным в городе ателье на первом этаже, мимо уникального здания химического техникума, наконец, углового дома с библиотекой, книжным магазином и почтой на углу.


«Химтехникум», – восклицала кондуктор. Но чаще остановку, да и все место у вторых парковых ворот, называли «Двадцать седьмой». Это имя пошло от номера большого 4-этажного дома № 27 (сегодня № 83), построенного в 1937 году на углу проспектов Кагановича (ныне Клюквина) и Ленина. Тогда же в нем открылся магазин текстильторга, а затем продуктовый магазин и детский садик. У трамвайной остановки «на 27-ом» всегда работал киоск с газировкой и табаком, летом продавалось мороженое. Бойкое было место и примечательное своим огромным гастрономом, другими магазинами и, конечно же, домом с башенкой. «На 27-ом» пассажиров было не меньше, чем на площади. С многочисленных улиц приходили на остановку люди. А когда в 1976 г. здесь открылся Дворец культуры «Корунд», народа «на 27-ом» еще больше прибавилось. Но со временем отняли у жителей города прекрасный Дворец, и остановка «Улица Клюквина» прибавила людям новые разочарования. Но нам надо «ехать» дальше...


2019-07-01 20-52-45Мелькают дома, построенные в пятидесятые годы. Красивые дома, в едином архитектурном стиле, правда, в значительной мере обветшавшие. Но вот трамвай пересекает улицу Суворова, через несколько домов и остановка «Тринадцатый». Официально у нее давно другое имя – «Улица Черняховского», но все называют ее по-старому. Это место было прозвано так по номеру стоявшего с двадцатых годов деревянного магазина, находившегося на месте дома № 82, что напротив бывшего продовольственного магазина № 23. В давние времена «Тринадцатый» был местом не очень людным. Застраиваться оно стало в 50-е годы. А вот следующая трамвайная остановка – «Студенческая улица» была в первые годы существования Дзержинска одним из многолюдных мест города, и называлась она иначе. На месте пересечения нынешних пр. Ленина и ул. Студенческой находилась «Первомайская площадка» с ее красными домами. В их коммунальных квартирах проживали многие работники Чернореченского химзавода. Сегодня остановка «Студенческая» своими красными стыдными домами вызывает горькую досаду. Не красит ее и высокий бетонный забор, за которым укрылся местный хлебозавод. В общем, место не впечатляет.


Далее пассажиров встречала остановка «Силикатный завод», из кирпича которого в основном и построен наш город. Чуть дальше за ним была остановка «Трамвайный парк». Так раньше называлось депо, в котором ремонтировались и готовились к рейсам трамваи. С 1938 года до 70-х годов достопримечательностью трамвайного парка были кованые ворота и металлическая ограда, снятые с Троицкой церкви Черного села. Мимо них и проносился трамвай дальше, к «Горгрэсу».


2019-07-01 20-53-18Слева, в низине, не доезжая этой остановки, находился Дикий поселок, который застраивался частным образом без какого-либо официального разрешения. В середине 50-х годов здесь жило сорок семей. Ни о каких удобствах говорить не приходилось. В город они ходили через трамвайный парк и силикатный завод. Там же брали воду. Но на их пути был построен гараж автоколонны № 109, и жители этого поселка остались без питьевой воды. Для стирки пользовались дождевой и болотной водой. За свой неказистый вид Дикий поселок иногда называли Шанхаем. Имел он и другое совсем неблагозвучное название. В поселке проживали золотари и от их орудий труда соответственно пахло. От того поселок и был нехорошо прозван. Стоял небольшой поселок и непосредственно у «Горгрэса» – несколько деревянных двухэтажных и частных домов, где более или менее было прилично.

2019-07-01 20-52-55
Если, проезжая мимо Дикого поселка, пассажиры никакого запаха не ощущали, то, подъезжая к Чернореченскому химзаводу, иногородние люди от аммиачного, кислотного и прочих запахов начинали чихать и задыхаться. Наши же к ним привыкли и загазованности не ощущали. Выходили из трамвая на остановке и направлялись к проходной. Сегодня ни шпал, ни рельсов давно нет, а остановка «Платформа Калининская» сохранилась. Когда-то это место было примечательно стоявшей поблизости всегда мокрой деревянной градирней и «лисьими хвостами» над трубами завода, то есть ядовитым желтым дымом, конечно же, и железнодорожной платформой, находящейся в пятидесяти шагах от трамвая. Для многих такая близость была очень удобной. Люди, живущие в центре города, чтобы не тащиться от городского ЖД вокзала, выходили с электрички на «Калининской» и добирались до дома на трамвае.


В первые два года существования трамвай разворачивался в Калининском кольце и шел обратно. Но в 1935 году он стал доходить до «Заводстроя» («Капролактама»). Ближней на пути к нему от ЧХЗ была остановка «Калининский поселок». По деревянному настилу через железнодорожные пути люди здесь шли в свои бараки и двухэтажные дома. Приезжали сюда на трамвае и жители города, в основном на рынок или в Дом культуры, находившийся рядом с трамвайной остановкой. Далее трамвай останавливался на малооживленной «Коммунальной», тоже относящейся к Калининскому поселку, и прямиком шел до остановки «Заводстрой», получившей позднее название «Станция Игумново». На этом большом трамвайном отрезке в годы расцвета местной химиндустрии появились остановки трамвая «Химмонтаж», «Завод герметиков», «Восьмое производство». Из их названия ясно, что все они были связаны с промпредприятиями, на которые люди добирались главным образом на трамвае. Остановка «Заводстрой» была очень многолюдной, поскольку, кроме десяти тысяч работников этого предприятия, рядом с остановкой, вдоль трамвайной линии, тянулся большой поселок Красный химик. Еще большим был Аварийный поселок с его улицей Менделеева, школой № 35, замечательной гостиницей и местной площадью у памятника Ленину, что стоит возле главной проходной «Капролактама», куда вечерами любила приходить молодежь.


2019-07-01 20-53-07В 1938 году трамвайные пути дотянулись до последней в то время остановки – «Новостройки», то есть до завода «Рулон», как его вскоре стали называть. Появились и новые остановки. После «Заводстроя» сначала шла «Школьная». Там действительно находилась школа № 21, а также хлебозавод. Все это относилось к Ворошиловскому поселку и трамвайной остановке с таким же названием. Обе остановки были многолюдными, ведь Ворошиловский поселок представлял собой большой жилой массив с каменными домами на улицах Володарского и Баумана, с еще одной школой – №7, Домом культуры, милицией, роддомом и больницей. В сентябре 1963 года трамвайная остановка «Ворошиловская» была переименована в остановку «Игумновская ТЭЦ». Переименовали и следующую трамвайную остановку «Площадь Ворошилова», ранее называвшуюся «Завод Рулон», где находилась проходная этого предприятия (позднее «Оргстекло»). С 1963 года она стала называться «Восточная железнодорожная платформа». Тогда же остановка «Школьная» получила название «Поселок Восточный». После нее трамвай стал останавливаться на новых остановках «Шоссейная», затем «Игумновская ТЭЦ». В 1994 году перед остановкой «Игумновская ТЭЦ» возникла остановка «ЗАО «Капелла».


Заводом «Рулон» трамвайная ветка не кончалась. Трамвай шел дальше. Когда в Дзержинске открылся НИИ полимеров, а за заводом «Оргстекло» появились его корпуса, возле них стал останавливаться трамвай, и научные работники перестали ходить пешком от оргстекловской проходной. Следующей остановкой была «Завод «Ока» (позднее «ПО «Синтез»). Если вторая колея трамвайных путей до Игумново была построена в 1940 году, то от Игумново до завода «Ока» в 1951 году. Дальше трамвай спешил к остановке «МТФ», заложенной вместе с прокладкой рельсов. Ее и сейчас можно видеть с Автозаводского шоссе. МТФ – это молочно-товарная ферма, расположенная не у трамвайных путей, а в одноименном поселке, позднее названном Тимирязевским. Поселок МТФ находился с южной стороны завода «Синтез», в непосредственной близости от него. Многочисленное население поселка жило в бараках, двухэтажных деревянных домах и в частных постройках. На соседний Ворошиловский поселок или в город они добирались трамваем, поэтому на остановке «МТФ» всегда было много народа.


2019-07-01 20-53-43В 1973 году для работников опытного завода ГНИИХТИ (АО «Авиабор») появилась последняя остановка трамвая восточного направления – «Восточное кольцо» или «Платформа 421 километра». После нее трамвай разворачивался и шел обратно. Миллионы пассажиров главного маршрута перевозил трамвай ежегодно. Достаточно сказать, что в рабочих поселках восточной части Дзержинска проживало сорок тысяч человек, до тридцати тысяч работало в восточной группе предприятий. Но с исчезновением бараков, выводом людей из санитарной зоны, трамвайный пассажиропоток заметно уменьшился. Когда же заводы утратили свои былые силы, трамваи стали убыточными, а их число заметно убавилось. В ноябре 2006 года Восточное кольцо закрыли. Трамваи продолжали ходить только до Игумновского кольца, затем до Калининского кольца. В 2013 году движение трамваев в восточном направлении и вовсе прекратилось.


18 декабря 2015 года движение трамвая, некогда основного транспорта Дзержинска, вопреки мнению большинства жителей города, было закрыто.

 

АВТОР: Вячеслав Сафронов,

фото: электронные СМИ