finogeev__svetskyjcom__fc
  • Светский:

    Что? Где? Когда?

  • Новое в блогах:

    КБ Дзержинск

  • Культура:

    Театральный блог

  • Отдых:

    По миру

КАНАТНАЯ ФАБРИКА: им опыт силы придаёт

Сущими гигантами были дзержинские химические заводы. Сегодня их в основной массе нет, хотя предприятия не очень и старыми были. А вот канатная фабрика в два раза старше, но по-прежнему на плаву. Работает, да еще как! Любопытно взглянуть в связи с этим на ее 140-летнюю историю.

 

В середине XIX века в России полным ходом набирал силу речной транспорт, с каждым годом увеличивалось число грузовых и пассажирских судов, а с ним и спрос на канатно-веревочные материалы. На Нижегородской ярмарке они стали одним из наиболее ходовых товаров. Купец А.А.Смирнов тогда понял, что веревки могут стать для него золотой жилой. Стал искать место для фабрики. Выбрал его неспроста. К тому времени станция «Черное» стала известным перевалочным пунктом. Грузы отсюда уходили во все стороны и по реке, и по железной дороге. Все было рядом. Нашлась и свободная земля – на высоком берегу, где баржи в разлив могли подходить непосредственно к стенам фабрики.

 

old fotoБольшой земельный участок – 290 на 30 саженей (617,7 х 63,9 м) – предприимчивый купец взял в аренду у черносельских крестьян, обязавшись платить за него немалые деньги – тысячу рублей ежегодно. Договор на отвод земельного участка между крестьянами Черного села и купцом А.А.Смирновым был заключен 1 августа 1875 года. Строительство шло на широкую ногу. В неказистом большом сарае были установлены трепаные станки и крутильные колеса. Пятьдесят рабочих наработали в первый год 11,5 тыс. пудов канатов. К концу же XIX столетия фабрика перерабатывала более 20 тыс. пудов и до 19 тыс. пудов производила пеньки и веревок. А.А. Смирнов первый в России оснастил свое предприятие паровой машиной в 25 сил. Этого вполне хватало для выпуска продукции самого различного предназначения до 600 тонн в год, в том числе и для судоходства. Во все концы России с Растяпинской канатной фабрики отправлялись канаты, веревки, буксиры, подчалки, паруса, брезенты, войлок, палубные маты, спасательные круги. Спрос на них был огромный. В 1916 году на фабрике насчитывалось уже 128 работников.

 

S saytaРастяпинская канатная фабрика слыла лучшей в России. 20 февраля 1919 года произошла ее национализация. В управлении производством и контроле над финансовыми потоками стали участвовать рабочие. Возглавил предприятие Дмитрий Васильевич Копылов. После кризиса 1917-1918 годов фабрика стала оживляться.

 

Среди заказчиков доля госучреждений и предприятий ВСНХ составляла всего 40%, остальные смольные и бельные канаты сбывались кооперативным организациям и частным лицам. Как докладывал в 1924 году начальству Копылов, «наступил полный застой сбыта». Кризис был преодолен в результате договоренности Растяпинской канатной фабрики с Центральным управлением водных путей о постоянных заказах.

 

NP

Во второй половине 20-х годов на фабрике происходит значительное обновление: механизируется прядильное производство, в мотальном цехе внедряется самотаска, в смольном – сетки с краном для выемки пряжи из чана смоления. В результате производительность поднялась на 40–95%. «Узким» местом оставались так называемые дороги, на которых вился канат. Работали они с помощью лошадиной тяги на одной трансмиссии. Когда приходилось замедлять или останавливать работу одной дороги, вставали и все остальные. С приходом в 1928 году на фабрику электрического тока были установлены электромоторы, и производительность в свивальном цехе возросла еще на 25%, а в смольном – на 40%. В результате выпуск канатов увеличился с 45 до 100 тысяч пудов в год.


Как и для других дзержинских предприятий, годы Великой Отечественной войны не стали для фабрики кризисными, наоборот, она стала гораздо мощнее. Именно в это тяжелое время производство расширяется, технически переоснащается, появляются новая прядильная линия и еще одна, наиболее важная, горизонтально-чесальная машина. Правда, происходило это во многом за счет эвакуированных, подобных же пеньковых и канатных предприятий. Прибыли в Дзержинск и многие кадровые работники канатного и прядильного производства. В годы войны наша канатная фабрика имела для обороны страны не меньшее значение, чем химические предприятия. Ведь без ее продукции не могли обойтись ни корабли на море, ни сухопутные войска. Да, обычную, везде востребованную веревку, кроме Дзержинской канатной фабрики, изготовить некому было. Ведь она осталась единственной в стране. Работали, как говорится, не покладая рук, и в полтора раза нарастили выпуск канатной продукции. За умелую организацию производственного процесса и обеспечение выполнения плановых заданий директор канатной фабрики Константин Дмитриевич Исаев был награжден орденом «Знак Почета».


44Послевоенные годы хотя и не были такими напряженными, как военное время, но стали не менее ответственными и успешными для коллектива. Все его усилия были направлены на замену старых аппаратов более производительными, на сокращение ручного труда. Это позволило увеличить выпуск продукции на 20 тонн в месяц. Именно тогда фабрика получила от министерства важное задание – организовать выпуск смольного сердечника для стальных тросов, применяемых в черной металлургии. Задание было необычное, а потому казалось очень сложным. Сократив перемоточные операции и высвободив 35 рабочих, коллектив направил усилия на выполнение сложного задания и уже в скором времени ежедневно выпускал от 3,5 до 4 тонн смольных сердечников. Производственный план того послевоенного 1946 года коллектив выполнил досрочно 12 ноября, дав государству 400 тыс. рублей экономии. Впереди стояли новые задачи, и коллектив был полон решимости с ними справиться. Во многом этому способствовал пуск цеха предварительной подготовки волокна, внедрение машин гребенного прядения. Вот рассказ одной из работниц фабрики того времени, прядильщицы З.Зюляевой:
«Я работаю на гребне-прядильной машине со своей помощницей Валей Шиловой. Она начала работать на канатной фабрике подсобницей, а четыре года назад ее прикрепили ко мне, и я помогала ей изучать прядильное оборудование. Работаем мы дружно и благодаря этому постоянно перевыполняем норму. При норме на нашу машину 223 килономера пряжи мы снимаем за смену по 270. Я принимаю машину у Людмилы Казаковой, а меня сменяет А.А.Макарьева. Все трое мы соревнуемся за увеличение съема пряжи и повышение ее качества. И.Л.Казакова и А.Макарьева добиваются примерно таких же успехов. Этому способствует то, что каждая из нас хорошо знает прядильное оборудование и тщательно ухаживает за ним. Вместе с другими работницами фабрики я живу в общежитии. Мы с Зиной Ереминой и Тамарой Молевой занимаем светлую уютную комнату. У нас есть все условия для культурного отдыха. В комнате тепло, есть радио, часы и вся мебель... Я и мои подруги по работе верим, что в дальнейшем наша жизнь будет еще лучше и интереснее,.. промышленность и сельское хозяйство достигнут еще большего подъема, малооплачиваемым рабочим и служащим будет увеличена заработная плата, наладится пенсионное дело, будет сокращен рабочий день и т.д.»

VD
Как видим, люди думали не только о сиюминутном, но и о будущем, а оно было весьма призрачным, ведь пенсий тогда еще не платили. Скопить же что-то на старость с зарплаты не представлялось возможным. Оставалось только мечтать.
Все понимали, что лучшая жизнь наступит лишь в результате упорного труда, в том числе и канатчиков. Коллективу фабрики к 1950 году предстояло нарастить объем выпускаемой продукции более чем в три раза и ежегодно выпускать по 50 тысяч километров канатов и другой продукции. И они добились этого! В результате многие мечты постепенно начинали сбываться. Подавляющее большинство работников фабрики имели жилье, для детей работали ясли и детский сад, а затем был построен и детский комбинат. На фабрике был свой клуб и художественная самодеятельность. И позднее канатная фабрика не сдавала высоких позиций, всегда была в числе лучших предприятий города. Коллектив ее взял обязательство досрочно выполнить план пятой пятилетки и дать на 30 миллионов рублей сверхплановой продукции. Реально же эта цифра составила 36 миллионов. Лучшими тогда были прядильщицы Н.Гришина, Л. Богданова, бригады канатных дорог Н.Ерышевой, А.Пашкиной, А.Сахаровой.


60-70-е годы были связаны с новыми заметными переменами на канатной фабрике, прежде всего, с коренным обновлением производства. Именно тогда все тихоходные приготовительно-прядильные системы были заменены на быстроходные, в эксплуатацию была пущена четвертая канатная дорога. Вместо старого деревянного здания канатного цеха появилось новое кирпичное. Изменился и характер труда в этом цехе. Внутри него по рельсам вытяжную машину водил машинист, рядом работали свивальщицы, рамщицы устанавливали клубки в рамы, наиболее опытные вели заправку каболок (нитей) для будущего каната. Непременно надо было знать, сколько требуется каболок в пряди и количество прядей в канатах разного ассортимента. Приходилось постоянно следить за качеством свивки, чтобы нитки не были расслаблены, а канат не был мягким. Добросовестное отношение буквально каждого работающего позволило канатной фабрике перерасти в производственное объединение пенько-джутовых крученых изделий, выпускающее до 6-7 тысяч тонн продукции в год. Благодаря энергичности директора того времени Н.П.Мозжухина изменилось не только канатное производство, но и социальная база этого предприятия: построено бытовое помещение на 400 мест, проведен водопровод и канализация, построен новый клуб на 150 мест.

 

IMG 3797  IMG 3916  IMG 3981


В 1979 году технический отдел объединения пенько-джутовых изделий возглавил перспективный инженер с одного из НИИ города В.Д.Панин. Вскоре он стал главным инженером, а с 1995 года и генеральным директором предприятия. Еще в годы перестройки Валентин Дмитриевич заметил намечавшуюся тенденцию сокращения в стране производителей пеньки, то есть постепенное сокращение сырьевой базы канатного производства. С каждым годом этот процесс усиливался. К тому же встали почти все шахты в стране, вслед за этим снизились заказы на сердечники из растительных волокон для стальных тросов. И тогда В.Д.Панин взял курс на коренную реконструкцию своего предприятия. Все старое, хотя еще вполне добротное оборудование было сдано в утиль, а на его место закуплено импортное по изготовлению канатов из химического волокна. Конечно, процесс этот длился не один год. В результате продукция бывшей Растяпинской канатной фабрики стала востребована в самых разных отраслях народного хозяйства России и ближнего зарубежья. Сегодня ОАО «Канат» производит и тонкие синтетические веревки, и канаты разного предназначения толщиной до 125 миллиметров. Даже спортсмены и космическая отрасль пользуются канатами, изготовленными в Дзержинске. Успех этого предприятия во многом зависит от слаженной работы коллектива и, главным образом, команды руководителей – генерального директора В.Д.Панина, коммерческого директора А.Ф.Глебова, технического директора А.Г.Швецова, начальника производства В.Н.Чертовой и начальника отдела продаж С.В.Панина. В результате их усилий Дзержинское ОАО «Канат» добилось многого. Фабрика входит в элиту нижегородского бизнеса, является лучшим экспортером среди средних предприятий области. Кроме всего прочего, это объединение перечисляет в бюджет города по три миллиона рублей ежемесячно. Коллектив предприятия полон решимости и в дальнейшем сохранять лидирующие позиции в производстве продукции. С этой целью осваивает новые технологии, расширяет ассортимент. Несмотря на свои сто сорок лет, это предприятие ни в чем не уступает новым производствам.

 

Автор: Вячеслав Сафронов,

фото: архив ОАО «Канат»